Descrizione
Consentito in agricoltura biologica ai sensi dei Regolamenti CE 834/2007 e 889/2008 e del D.M. 27 novembre 2009, n. 18345. Autorizzazione non richiesta ai sensi del D.M. 27 novembre 2009, n. 18345
Il calcio è uno degli elementi primari che determinano la qualità di qualsiasi frutto ed in particolare del grappolo dell’uva. Anche nei suoli dove è presente viene spesso assorbito e traslocato in modo insufficiente per fare fronte alle esigenze delle piante. La presenza di enzimi, aminoacidi e carbonio organico garantisce un rapido ed elevato assorbimento cuticolare e stomatico nonché una rapida traslocazione nei tessuti.
Descrizione
L’insieme microbiologico, costituito da Batteri della rizosfera (Pseudomonas spp., Bacillus spp., Attinomiceti), Funghi saprofiti (Trichoderma spp.), acidi umici, acidi fulvici, enzimi, apporta i seguenti benefici:
• Migliora la traslocazione e l’assimilazione dei nutrienti in tutti gli organi della pianta;
• Produce sostanze fitostimolanti e potenzia il sistema immunitario delle piante, rendendole più resistenti a tutte le fitopatie;
• Incrementa la trasformazione in humus dei residui organici presenti nel suolo;
• Incrementa la capacità di repressione del suolo verso i microrganismi patogeni